レアチーズケーキを作りました
クリスマスケーキの時に余った生クリームを使いたくて、冷蔵庫にある物だけで作れる物がこれだったのです
材料
クリームチーズ 1箱(200g)
砂糖 60g
レモン汁 3T
生クリーム 200cc
ゼラチン 3t & 水 3T
ソースはお好みのジャムを
そうそう、この赤いお皿、アンティークショップで購入。おままごとのような小さなサイズのティーカップ3個、マグカップ2個、ソーサー5枚、ケーキ皿5枚の15点セットでした。
このケーキ皿も直径14センチと小さいのです。もう少しこの柄を増やしたいのだけど、なかなか出会えません。ネットでは売ってるけどね。
ついでにクリスマスケーキ
ココア味のスポンジとヌテラ(チョコペースト)ホイップクリームでつくったブッシュドノエルです。(めちゃ簡単)
飾り付けはユリコがしました
マシュマロのスノーマンが可愛く出来ました
もちろん、スポンジはキッチンエイドを使って共立てです。らくちんでした。
- Posted using BlogPress from my iPhone
0 件のコメント:
コメントを投稿